茶碗蒸し
|
山麓の宿さんべ荘
ホーム
>
スタッフブログ
>
志学のおだし
>茶碗蒸し
茶碗蒸し
【材料】3~4人分
・卵 2個
・志学のおだし 1袋
・水 約400ml
・お好みの具材(海老、ユリ根、銀杏、くずきり、みつば等)
【作り方】
①水を火にかけ、志学のおだしを入れ1~2分煮出しだしパックを取り除いたら冷ましておく。
②卵を溶き、①300mlと混ぜこす。(卵1:だし3の割合でつくる)
③器に具を入れて②を入れる。
④鍋に浅く水を張り、③を並べ強火にかける。
沸騰したら中火にし5分、蓋を空け上に乗せる具材を乗せ、蓋をして弱火にして10分。
カテゴリ別
イベント(1)
志学のおだし(63)
最新記事一覧
れんこん挟み焼き(19/10/24)
豆腐と卵のスープ(19/10/7)
むかごご飯(19/10/4)
さつまいもご飯(19/10/3)
栗ごはん(19/10/3)
フライドポテト(19/10/3)
スープ・汁物(19/10/2)
鶏ハム(19/09/10)
焼きおにぎり(19/09/11)
おだしスープ(19/09/10)
一覧はこちら