焼うどん
|
山麓の宿さんべ荘
ホーム
>
スタッフブログ
>
志学のおだし
>焼うどん
焼うどん
【材料】
・うどん 1玉
・キャベツ 3枚
・人参 1/4本
・玉ねぎ 1/4玉
・豚肉 70g
・志学のおだし 1/2袋
・サラダ油 少々
・水 30ml
・鰹節 1パック
【作り方】
①キャベツ、人参、玉ねぎ、豚肉は食べやすい大きさに切る。
②フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め色が変わってきたら野菜を入れ火が通るまで炒めて一旦皿に移しておく。
③サラダ油を少量ひき、うどんを入れ、水を加え水分がなくなるまで炒める。②を加え、混ぜ合わせる。
④③に袋を破った志学のおだしを加え、混ぜ合わせる。
⑤器に盛り付け鰹節をのせる。
カテゴリ別
イベント(1)
志学のおだし(63)
最新記事一覧
れんこん挟み焼き(19/10/24)
豆腐と卵のスープ(19/10/7)
むかごご飯(19/10/4)
さつまいもご飯(19/10/3)
栗ごはん(19/10/3)
フライドポテト(19/10/3)
スープ・汁物(19/10/2)
鶏ハム(19/09/10)
焼きおにぎり(19/09/11)
おだしスープ(19/09/10)
一覧はこちら