炊き込みご飯
|
山麓の宿さんべ荘
ホーム
>
スタッフブログ
>
志学のおだし
>炊き込みご飯
炊き込みご飯
【材料】
・米 2合
・鶏肉、椎茸、人参、ごぼう、油揚げ等お好みの具材
・志学のおだし 2袋
・分量分の水
【作り方】
①米は研いで30分浸水させ、
具材は適当な大きさに切っておく。
②水をきった米を釜に移し、分量分の水とだしパックを入れ炊飯する。
③炊き上がったら、だしパックを取り出し、全体を混ぜ合わせる。
※お好みで醤油、みりん、酒を大さじ1ずつ
カテゴリ別
イベント(1)
志学のおだし(63)
最新記事一覧
れんこん挟み焼き(19/10/24)
豆腐と卵のスープ(19/10/7)
むかごご飯(19/10/4)
さつまいもご飯(19/10/3)
栗ごはん(19/10/3)
フライドポテト(19/10/3)
スープ・汁物(19/10/2)
鶏ハム(19/09/10)
焼きおにぎり(19/09/11)
おだしスープ(19/09/10)
一覧はこちら