志学のおだしとは

4ca248dee711b2cd98b2535bdaf3ea7f

三瓶で原木栽培した椎茸に、本枯れ鰹節・利尻昆布・枯れ鯖節を加え、さらに鰹節を上回るほどの旨みで上品なだしが取れるあご削り節を使った、万能和風だしの素です。
香り高くコクのある旨みたっぷりなだしには、下味が調えてありますので、手軽に美味しく仕上がります。
和食のみならず、いろいろなお料理にご利用ください。

【原材料名】
食塩、砂糖、鰹節、鯖節、鰹だし顆粒、煮干しうるめ鰯、粉末醤油、飛魚、椎茸、昆布/調味料(アミノ酸等)、乳酸カルシウム、(一部に小麦・さば・大豆を含む)

【栄養成分表示】(1袋8gあたり)
エネルギー17kcal、炭水化物2.6g、たんぱく質1.5g、食塩相当量3.7g、脂質0.1g
<100g中に含まれる量>
イノシン酸…鰹節390㎎、あご削り節110㎎
グルタミン酸…鰹節11000㎎、あご削り節12000㎎
※保存料、甘味料、着色料等は使用しておりません。
※本品製造工場では、卵、乳、小麦、そば、えび、かにを含む製品を製造しています。
scroll-to-top