和風ポトフ

5c8a52880ffb3108ef0610ed1b448cf6
【材料】4人分
・じゃがいも 中2個
・人参 中2個
・キャベツ 1/3個
・フランクフルト 1袋
・エリンギ 中4本
・サラダセロリ(セロリでも可) 1/2袋
・志学のおだし 2袋
・塩・コショウ 適量
・水 1400ml
【作り方】
①じゃが芋は皮をむき6等分に切り、人参は皮をむき大きめの乱切りにする。キャベツは食べやすい大きさにざく切り、エリンギは乱切り、または1㎝程度の斜め切りにする。フランクフルトは斜めに包丁を入れ、2等分にし、サラダセロリは5㎝程度に切っておく。
②鍋に水と志学のおだし、じゃがいも人参を入れ火にかける。
③沸騰後、中火にしエリンギをを加え②に火が通ったら、キャベツ、フランクフルトを加える。
④具材に火が通ったら塩・コショウで味を調整し、最後にサラダセロリを加える。(セロリを使用する場合は、大きめのざく切り、または集めの斜め切りにして③のタイミングで加える。)
scroll-to-top