ピーマンともやしのひき肉炒め
|
山麓の宿さんべ荘
ホーム
>
スタッフブログ
>
志学のおだし
>ピーマンともやしのひき肉炒め
ピーマンともやしのひき肉炒め
【材料】
・ピーマン 中3個
・もやし 1袋
・ひき肉 200g
・志学のおだし 1袋
・塩コショウ 少々
・サラダ油 少々
【作り方】
①ピーマンは種を取り、細切りにしておく。
②サラダ油をひいたフライパンにひき肉を入れ、色が変わってきたらピーマン、もやしを加え火が通るまで炒める。
③袋を破った志学のおだしをふりかけ、全体を混ぜ合せ、塩コショウを少々ふり、更に混ぜ合わせる。
④器に盛り付ける。
カテゴリ別
イベント(1)
志学のおだし(63)
最新記事一覧
れんこん挟み焼き(19/10/24)
豆腐と卵のスープ(19/10/7)
むかごご飯(19/10/4)
さつまいもご飯(19/10/3)
栗ごはん(19/10/3)
フライドポテト(19/10/3)
スープ・汁物(19/10/2)
鶏ハム(19/09/10)
焼きおにぎり(19/09/11)
おだしスープ(19/09/10)
一覧はこちら