ニラの壺漬け
|
山麓の宿さんべ荘
ホーム
>
スタッフブログ
>
志学のおだし
>ニラの壺漬け
ニラの壺漬け
【材料】
・ニラ 1束
・味噌 小さじ2
・唐辛子 小さじ1/2
・ごま油 大さじ1
・すりおろしにんにく 小さじ1
・志学のおだし 1/2袋
【作り方】
①ニラは水洗いし、水気を切って2~3㎝に切り分ける。
②ビニール袋にニラと調味料を全て入れて揉み、半日から1日置いておく。
※お酒のおつまみに
※あたたかいご飯のお供に
カテゴリ別
イベント(1)
志学のおだし(63)
最新記事一覧
れんこん挟み焼き(19/10/24)
豆腐と卵のスープ(19/10/7)
むかごご飯(19/10/4)
さつまいもご飯(19/10/3)
栗ごはん(19/10/3)
フライドポテト(19/10/3)
スープ・汁物(19/10/2)
鶏ハム(19/09/10)
焼きおにぎり(19/09/11)
おだしスープ(19/09/10)
一覧はこちら