ナポリタン

90ec2e808d3a62ea7dc6250ef8f72946
【材料】2~3人分
・パスタ 200g
・ピーマン 2個
・玉ねぎ 1/2個
・人参 1/3本
・ウィンナー 3本
・ケチャップ 大さじ6
・志学のおだし 2袋
・水 1000ml
・サラダ油 少量
【作り方】
①玉ねぎ、人参、ピーマンは薄切りにし、ウィンナーは斜めにスライスしておく。
②水に志学のおだし1袋を入れ、沸騰させパスタを既定の時間茹でる。麺はざるにあげておき、茹で汁は大さじ2ほど取っておく。
③②の茹で汁、ケチャップ、袋を破った志学のおだしを混ぜ合わせておく。
④①をサラダ油をひいたフライパンで炒め、火が通ったらパスタと③を加え、全体にまんべんなく混ぜ合わせる。

※お好みで少量コショウを加えてください。
scroll-to-top