わかめと豆腐のお味噌汁
|
山麓の宿さんべ荘
ホーム
>
スタッフブログ
>
志学のおだし
>わかめと豆腐のお味噌汁
わかめと豆腐のお味噌汁
【材料】3~4人分
・乾燥わかめ 5g
・豆腐 1/2丁
・志学のおだし 1袋
・水 700ml
・味噌 大さじ1程度
【作り方】
①乾燥わかめは水でもどしておく。豆腐は1~2㎝のさいの目切りにしておく。
②水700mlに志学のおだしを入れ火にかけ、沸騰してから1~2分煮出す。だしパックを取り除く。
③豆腐を加え1分煮、わかめを加えひと煮立ちさせる。
④味噌を加え味を調える。
⑤器に盛り付ける。
カテゴリ別
イベント(1)
志学のおだし(63)
最新記事一覧
れんこん挟み焼き(19/10/24)
豆腐と卵のスープ(19/10/7)
むかごご飯(19/10/4)
さつまいもご飯(19/10/3)
栗ごはん(19/10/3)
フライドポテト(19/10/3)
スープ・汁物(19/10/2)
鶏ハム(19/09/10)
焼きおにぎり(19/09/11)
おだしスープ(19/09/10)
一覧はこちら