だし茶漬け
|
山麓の宿さんべ荘
ホーム
>
スタッフブログ
>
志学のおだし
>だし茶漬け
だし茶漬け
【材料】
・ご飯 茶碗1杯分
・お好みの具材(大葉、梅干し、鮭、明太子、わさび等)
・水 500ml
・志学のおだし 1袋
【作り方】
①鍋に水、志学のおだしを入れ沸騰したら、4~5
分煮出す。
②茶碗にご飯、具材を乗せ、①を注ぐ。
カテゴリ別
イベント(1)
志学のおだし(63)
最新記事一覧
れんこん挟み焼き(19/10/24)
豆腐と卵のスープ(19/10/7)
むかごご飯(19/10/4)
さつまいもご飯(19/10/3)
栗ごはん(19/10/3)
フライドポテト(19/10/3)
スープ・汁物(19/10/2)
鶏ハム(19/09/10)
焼きおにぎり(19/09/11)
おだしスープ(19/09/10)
一覧はこちら