だし巻き玉子
|
山麓の宿さんべ荘
ホーム
>
スタッフブログ
>
志学のおだし
>だし巻き玉子
だし巻き玉子
【材料】
・卵 4個
・志学のおだし 1袋
・水 300ml
・サラダ油 少々
【作り方】
①水に志学のおだしを入れ煮出したら、冷ましておく。
②卵をよく溶き、冷ましただし汁100mlと合わせて混ぜ合わせ、だし巻き卵を作る。
③形をきれいにしたい場合は、巻き簾で巻いて粗熱を取る。
④食べやすい大きさに切りわけ、お皿に盛る。
カテゴリ別
イベント(1)
志学のおだし(63)
最新記事一覧
れんこん挟み焼き(19/10/24)
豆腐と卵のスープ(19/10/7)
むかごご飯(19/10/4)
さつまいもご飯(19/10/3)
栗ごはん(19/10/3)
フライドポテト(19/10/3)
スープ・汁物(19/10/2)
鶏ハム(19/09/10)
焼きおにぎり(19/09/11)
おだしスープ(19/09/10)
一覧はこちら