だしキーマカレー
|
山麓の宿さんべ荘
ホーム
>
スタッフブログ
>
志学のおだし
>だしキーマカレー
だしキーマカレー
【材料】2~3人分
・志学のおだし 1袋
・ひき肉 150g
・玉ねぎ 1個
・トマト 2個
・人参 1/2本
・すりおろししょうが 5g
・すりおろしにんにく 5g
・酒 大さじ1
・カレールー 2片
・ご飯 茶碗2杯分
・サラダ油 少々
【作り方】
①玉ねぎ、人参はみじん切りに、トマトはざく切りにする。カレールーは細かく切り刻んでおく。
②フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れて火にかけ、香りがたってきたら玉ねぎ、人参を入れて炒める。
③②をしっかり炒めたら、ひき肉、酒を加えて炒める。
④カレールー、トマトを加え、ルーがしっかり溶けたら、袋を破った志学のおだしを加え、とろみがつくまで煮詰める。
⑤器にご飯をよそって、カレーを盛り付ける。
カテゴリ別
イベント(1)
志学のおだし(63)
最新記事一覧
れんこん挟み焼き(19/10/24)
豆腐と卵のスープ(19/10/7)
むかごご飯(19/10/4)
さつまいもご飯(19/10/3)
栗ごはん(19/10/3)
フライドポテト(19/10/3)
スープ・汁物(19/10/2)
鶏ハム(19/09/10)
焼きおにぎり(19/09/11)
おだしスープ(19/09/10)
一覧はこちら