しめじとベーコンのパスタ

10824d54be6755f01a61941da38cef53
【材料】2人分
・パスタ 200g
・しめじ 100g
・ベーコン 50g
・志学のおだし 1袋
・水 1000ml
・バター 大さじ1 
・サラダ油 少量
【作り方】
①しめじは根元を切り落とし、ばらし、ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
②水に志学のおだし1袋を入れ、沸騰させパスタを既定の時間茹でる。麺はざるにあげておき、茹で汁は大さじ5ほど取っておく。
③サラダ油をひいたフライパンを火にかけ、しめじとベーコンを炒める。
④③にパスタを加え、茹で汁を加えてほぐしながら炒める。
⑤袋を破った志学のおだしを加え混ぜ合わせたら、バターを加えて混ぜ合わせる。

scroll-to-top