きんぴらごぼう

061c23098d3f7ea7674f82ff7895bf3f
【材料】
・ごぼう 1本
・人参 1/2本
・志学のおだし 1/2袋
・醤油 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・いりごま 少量
・ごま油 少量
・一味唐辛子 少量
【作り方】
①ごぼう、人参はささがき、または細切りにしておく。ごぼうはあく抜きの為、水にさらしておく。
②フライパンにごま油をひき、ごぼう、人参を油がなじむまで中火で炒める。
③袋を破った志学のおだし、醤油、砂糖、酒、みりんを加え、混ぜ合わせたら中火で汁気がなくなるまで炒める。
④いりごま、一味唐辛子を入れ全体になじませたら器に盛る。
scroll-to-top