さつまいもご飯
|
山麓の宿さんべ荘
ホーム
>
スタッフブログ
>
志学のおだし
>さつまいもご飯
さつまいもご飯
【材料】
・さつまいも 300g位
・米 2合
・志学のおだし 1袋
・みりん 大さじ2
・酒 大さじ2
・塩 小さじ1/2
・水 分量分
【作り方】
①さつまいもの皮のの汚れをよく洗い、皮付きのまま1㎝角に切る。
②米を洗い、30分浸水しておく。
③炊飯釜に②、みりん、酒、塩、2合の分量分の水、志学のおだしを入れて最後にさつまいもを入れる。
④通常通りに炊飯し、炊き上がったらだしパックを取り出し、全体を優しく混ぜる。
※お好みでごま塩を
カテゴリ別
イベント(1)
志学のおだし(63)
最新記事一覧
れんこん挟み焼き(19/10/24)
豆腐と卵のスープ(19/10/7)
むかごご飯(19/10/4)
さつまいもご飯(19/10/3)
栗ごはん(19/10/3)
フライドポテト(19/10/3)
スープ・汁物(19/10/2)
鶏ハム(19/09/10)
焼きおにぎり(19/09/11)
おだしスープ(19/09/10)
一覧はこちら