焼きおにぎり
|
山麓の宿さんべ荘
ホーム
>
スタッフブログ
>
志学のおだし
>焼きおにぎり
焼きおにぎり
【材料】
・ご飯 茶碗3杯分
・醤油 大さじ1/2
・みりん 大さじ1/2
・志学のおだし 1袋
・ごま油 大さじ1
【作り方】
①ボウルに袋を破った志学のおだし、醤油、みりんを入れ、よく混ぜる。
②①にご飯を入れ、全体を混ぜ合わせて三角形のおにぎりにする。
③熱したフライパンにごま油をひき、おにぎりを並べ中火でこんがりと焼き目つける。
カテゴリ別
イベント(1)
志学のおだし(63)
最新記事一覧
れんこん挟み焼き(19/10/24)
豆腐と卵のスープ(19/10/7)
むかごご飯(19/10/4)
さつまいもご飯(19/10/3)
栗ごはん(19/10/3)
フライドポテト(19/10/3)
スープ・汁物(19/10/2)
鶏ハム(19/09/10)
焼きおにぎり(19/09/11)
おだしスープ(19/09/10)
一覧はこちら