しめじとベーコンのパスタ
|
山麓の宿さんべ荘
ホーム
>
スタッフブログ
>
志学のおだし
>しめじとベーコンのパスタ
しめじとベーコンのパスタ
【材料】2人分
・パスタ 200g
・しめじ 100g
・ベーコン 50g
・志学のおだし 1袋
・水 1000ml
・バター 大さじ1
・サラダ油 少量
【作り方】
①しめじは根元を切り落とし、ばらし、ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
②水に志学のおだし1袋を入れ、沸騰させパスタを既定の時間茹でる。麺はざるにあげておき、茹で汁は大さじ5ほど取っておく。
③サラダ油をひいたフライパンを火にかけ、しめじとベーコンを炒める。
④③にパスタを加え、茹で汁を加えてほぐしながら炒める。
⑤袋を破った志学のおだしを加え混ぜ合わせたら、バターを加えて混ぜ合わせる。
カテゴリ別
イベント(1)
志学のおだし(63)
最新記事一覧
れんこん挟み焼き(19/10/24)
豆腐と卵のスープ(19/10/7)
むかごご飯(19/10/4)
さつまいもご飯(19/10/3)
栗ごはん(19/10/3)
フライドポテト(19/10/3)
スープ・汁物(19/10/2)
鶏ハム(19/09/10)
焼きおにぎり(19/09/11)
おだしスープ(19/09/10)
一覧はこちら