ナポリタン
|
山麓の宿さんべ荘
ホーム
>
スタッフブログ
>
志学のおだし
>ナポリタン
ナポリタン
【材料】2~3人分
・パスタ 200g
・ピーマン 2個
・玉ねぎ 1/2個
・人参 1/3本
・ウィンナー 3本
・ケチャップ 大さじ6
・志学のおだし 2袋
・水 1000ml
・サラダ油 少量
【作り方】
①玉ねぎ、人参、ピーマンは薄切りにし、ウィンナーは斜めにスライスしておく。
②水に志学のおだし1袋を入れ、沸騰させパスタを既定の時間茹でる。麺はざるにあげておき、茹で汁は大さじ2ほど取っておく。
③②の茹で汁、ケチャップ、袋を破った志学のおだしを混ぜ合わせておく。
④①をサラダ油をひいたフライパンで炒め、火が通ったらパスタと③を加え、全体にまんべんなく混ぜ合わせる。
※お好みで少量コショウを加えてください。
カテゴリ別
イベント(1)
志学のおだし(63)
最新記事一覧
れんこん挟み焼き(19/10/24)
豆腐と卵のスープ(19/10/7)
むかごご飯(19/10/4)
さつまいもご飯(19/10/3)
栗ごはん(19/10/3)
フライドポテト(19/10/3)
スープ・汁物(19/10/2)
鶏ハム(19/09/10)
焼きおにぎり(19/09/11)
おだしスープ(19/09/10)
一覧はこちら