ポテトサラダ
|
山麓の宿さんべ荘
ホーム
>
スタッフブログ
>
志学のおだし
>ポテトサラダ
ポテトサラダ
【材料】
・じゃがいも 2~3個
・玉ねぎ 1/2個
・人参 1/4本
・きゅうり 1本
・ロースハム 2枚
・志学のおだし 1袋
・マヨネーズ 大さじ3
・塩 ひとつまみ
【作り方】
①じゃがいもは皮つきのまま茹でる。玉ねぎ、キュウリは薄切りにし、塩を振って水気を切る。人参はいちょう切りにしてさっと茹でる。ロースハムは食べやすい大きさに切る。
②ボウルに皮をむいたじゃがいもを入れてつぶし、熱いうちに袋を破った志学のおだしを半量加える。
③②の粗熱が取れたら①を加え、マヨネーズ、残りの志学のおだしを混ぜ合わせる。
カテゴリ別
イベント(1)
志学のおだし(63)
最新記事一覧
れんこん挟み焼き(19/10/24)
豆腐と卵のスープ(19/10/7)
むかごご飯(19/10/4)
さつまいもご飯(19/10/3)
栗ごはん(19/10/3)
フライドポテト(19/10/3)
スープ・汁物(19/10/2)
鶏ハム(19/09/10)
焼きおにぎり(19/09/11)
おだしスープ(19/09/10)
一覧はこちら