チャーハン
|
山麓の宿さんべ荘
ホーム
>
スタッフブログ
>
志学のおだし
>チャーハン
チャーハン
【材料】2人分
・ご飯 茶碗2杯分
・卵 2個
・玉ねぎ 1/2個
・人参 1/3本
・ピーマン 中1個
・ハム 3~4枚
・志学のおだし 1袋
・サラダ油 大さじ3
【作り方】
①玉ねぎ、人参、ピーマン、ハムは大きめのみじん切りにしておく。
②サラダ油をフライパンにひき火にかけ、溶いた卵を入れ、ふんわりと炒める。
③①を加え火が通ったら、ご飯を加えて全体を混ぜ合わせる。
④袋を破った志学のおだしを加え、全体をさっくり混ぜ合せたら器に盛り付ける。
※お好みで醤油やコショウを少量加えてください。
カテゴリ別
イベント(1)
志学のおだし(63)
最新記事一覧
れんこん挟み焼き(19/10/24)
豆腐と卵のスープ(19/10/7)
むかごご飯(19/10/4)
さつまいもご飯(19/10/3)
栗ごはん(19/10/3)
フライドポテト(19/10/3)
スープ・汁物(19/10/2)
鶏ハム(19/09/10)
焼きおにぎり(19/09/11)
おだしスープ(19/09/10)
一覧はこちら