だしラーメン
|
山麓の宿さんべ荘
ホーム
>
スタッフブログ
>
志学のおだし
>だしラーメン
だしラーメン
【材料】2人分
・中華めん 2玉
・ゆで卵 2個
・もやし 50g
・小ねぎ 少量
・海苔 4枚
・水 1000ml
・志学のおだし 2袋
・醤油 大さじ3
・みりん 大さじ1
・ごま油 適量
・コショウ 適量
【作り方】
①鍋に水、志学のおだしを入れ沸騰したら弱火にし2~3分煮出す。
②①に醤油、みりん、を加えひと煮立ちさせたらコショウ、ごま油を加え火を止めて置く。
③別鍋にお湯を沸かし、もやしを茹でる。もやしを取りだしたら同じ鍋で麺を茹でる。麺を湯切りし器に入れる。
④③にスープを加え、茹でたもやし、小ねぎ、ゆで卵、海苔を乗せる。
※お好みでラー油を
カテゴリ別
イベント(1)
志学のおだし(63)
最新記事一覧
れんこん挟み焼き(19/10/24)
豆腐と卵のスープ(19/10/7)
むかごご飯(19/10/4)
さつまいもご飯(19/10/3)
栗ごはん(19/10/3)
フライドポテト(19/10/3)
スープ・汁物(19/10/2)
鶏ハム(19/09/10)
焼きおにぎり(19/09/11)
おだしスープ(19/09/10)
一覧はこちら