かぼちゃの煮物
|
山麓の宿さんべ荘
ホーム
>
スタッフブログ
>
志学のおだし
>かぼちゃの煮物
かぼちゃの煮物
【材料】
・かぼちゃ 大1/4個
・水 300ml
・志学のおだし 1袋
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ1
・砂糖 大さじ1
【作り方】
①かぼちゃは食べやすい大きさに切り分ける。
②鍋にすべての材料を入れ、強火で沸騰させる。
③沸騰したら中火にし、落し蓋をして10分煮る。
④串をさしてすっと刺さったら火を止め、器に盛り付ける。
カテゴリ別
イベント(1)
志学のおだし(63)
最新記事一覧
れんこん挟み焼き(19/10/24)
豆腐と卵のスープ(19/10/7)
むかごご飯(19/10/4)
さつまいもご飯(19/10/3)
栗ごはん(19/10/3)
フライドポテト(19/10/3)
スープ・汁物(19/10/2)
鶏ハム(19/09/10)
焼きおにぎり(19/09/11)
おだしスープ(19/09/10)
一覧はこちら