肉じゃが
|
山麓の宿さんべ荘
ホーム
>
スタッフブログ
>
志学のおだし
>肉じゃが
肉じゃが
【材料】
・牛肉 150g
・じゃがいも 大2個
・人参 1本
・玉ねぎ 1玉
・糸こんにゃく 150g
・水 400ml
・志学のおだし 1袋
・醤油 大さじ4
・砂糖 大さじ4
・みりん 大さじ4
・酒 大さじ4
・サラダ油 少量
【作り方】
①じゃが芋、人参は皮をむき一口大に切り、玉ねぎはくし切りにする。
②鍋にサラダ油をひき、肉を炒める。色が変わってきたら野菜も全て入れ、軽く炒める。
③水、志学のおだし、醤油、砂糖、みりん、酒を加え、強火で煮る。灰汁を取り、糸こんにゃくを加えて落し蓋をして煮込む。
④10分経ったら一度全体を混ぜ再度落し蓋をし中火にして、汁気がなくなるまで煮込む。
カテゴリ別
イベント(1)
志学のおだし(63)
最新記事一覧
れんこん挟み焼き(19/10/24)
豆腐と卵のスープ(19/10/7)
むかごご飯(19/10/4)
さつまいもご飯(19/10/3)
栗ごはん(19/10/3)
フライドポテト(19/10/3)
スープ・汁物(19/10/2)
鶏ハム(19/09/10)
焼きおにぎり(19/09/11)
おだしスープ(19/09/10)
一覧はこちら