からあげ
|
山麓の宿さんべ荘
ホーム
>
スタッフブログ
>
志学のおだし
>からあげ
からあげ
【材料】
・鶏もも肉 1枚
・すりおろししょうが 小さじ1
・志学のおだし 1袋
・片栗粉 適量
・揚げ油 適量
【作り方】
①鶏もも肉を一口大に切り分ける。
②ボウルに鶏もも肉、志学のおだし、しょうがを入れもみ込む。
③空気を抜くようにラップをかけ、1時間程度置いて味をなじませる。
④170℃に熱した油できつね色になるまで揚げる
。カリッとしたい場合は2度揚げする。
カテゴリ別
イベント(1)
志学のおだし(63)
最新記事一覧
れんこん挟み焼き(19/10/24)
豆腐と卵のスープ(19/10/7)
むかごご飯(19/10/4)
さつまいもご飯(19/10/3)
栗ごはん(19/10/3)
フライドポテト(19/10/3)
スープ・汁物(19/10/2)
鶏ハム(19/09/10)
焼きおにぎり(19/09/11)
おだしスープ(19/09/10)
一覧はこちら