トマトの冷たいおでん
|
山麓の宿さんべ荘
ホーム
>
スタッフブログ
>
志学のおだし
>トマトの冷たいおでん
トマトの冷たいおでん
【材料】
・トマト 1個
・薄口しょうゆ 小さじ1
・水 250ml
・志学のおだし 1袋
【作り方】
①トマトの先端に十字に切り込みを入れる。
②耐熱容器(トマトがしっかり浸かる器)にトマトを入れ、薄口しょうゆ、水、志学のおだしを入れ、ラップをして電子レンジ(600w)で3分加熱する。
③皮とヘタを取り、再度だしに浸け粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
⑤しっかり冷えたら、みつばや刻んだ大葉等お好みのものを乗せる。
カテゴリ別
イベント(1)
志学のおだし(63)
最新記事一覧
れんこん挟み焼き(19/10/24)
豆腐と卵のスープ(19/10/7)
むかごご飯(19/10/4)
さつまいもご飯(19/10/3)
栗ごはん(19/10/3)
フライドポテト(19/10/3)
スープ・汁物(19/10/2)
鶏ハム(19/09/10)
焼きおにぎり(19/09/11)
おだしスープ(19/09/10)
一覧はこちら