ゴーヤチャンプルー

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【材料】3~4人前
・ゴーヤ 1/2本
・豚肉 200g
・豆腐 1/2丁
・卵 1個
・志学のおだし 1袋


【作り方】
①豆腐は重しをして水気をきっておく。
②ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とわたをくり抜く。ゴーヤは薄く切り、塩を振りかけ揉む。5分ほど放置し、軽く洗い流して水気をきる。
③フライパンに油をひき、食べやすい大きさに切った豚肉を炒める。軽く色が変わってきたらゴーヤを入れしんなりするまで炒める。
④豆腐を加え軽く炒めてから志学のおだしを加え、全体を混ぜ合わせる。
⑤最後に溶き卵を回しいれ混ぜ合わせる。
⑥器に盛り付ける。(お好みで鰹節をトッピング)
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